아로니아 먹는법 및 먹는방법


날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다

진짜 엊그제 여름의 시작이였는데 벌써 가을입니다

환절기 다들 감기는 안걸렸는지요? 저는 요 며칠 감기 몸살때문에 힘들어했습니다

집에 있으면서 이것저것 많이 먹었는데요 이모가 아로니아를 가져다 주더라구요

블루베리 인줄 알았는데 아로니아 이네요 그냥 먹어도 맛있더라구요

오늘은 아로니아 효능을 살펴보고 아로니아 먹는법을 몇가지 알아볼게요




아로니아에 대해 먼저 알아야겠죠

아로니아의 원산지는 북아메리카입니다 모양과 색상등은 블루베리랑 비슷합니다

안토시아닌 성분이 아주 풍부하게 함량되어 있어서 아메리카 인디언들에게 약재로도 사용되었다고합니다

그만큼 오래전부터 건강음식임을 증명해주는것같습니다




아로니아에는  포도의 12배 , 사과의 120배 블루베리 4배 크랜베리보다 10배 많은 항산화 물질을 함유하고있고 이는 지구상가장많은 함유량이라고 합니다

또한 안토시아닌 함유량이 포도의 79배 블루베리 4배라고 합니다




다이어트에 좋습니다

아로니아 효능으로 지방흡수를 억제하며 또한 지방을 태우는 효과가 있어

체중 감량에 큰효과를 볼수가 있습니다 평소 비만으로 건강고민하시는분에게 추천해드리면

대사증후군 개선효과가 아주 탁월하다고 합니다


피부에 좋습니다

아로니아의 효능으로 피부 재생효과과 탁월하다는것입니다

항산화물질이 풍분한 아로니아는 콜라겐 합성을 촉진시켜주므로 피부를 탄력있게 만들고

주름을 예방해주기도 합니다.

피부노화에 좋다고 하니 중년의 여성분들이 드셔도 좋습니다



아로니아 먹는방법 입니다

아로니아는 생으로 먹는게 가장 좋다고 알려져 있습니다

과일류다 보니 생과로 드시는게 가장 좋을수있습니다

다른 과일과 같이 갈아드셔도됩니다 바나나와 같이 갈아 생과일쥬스로 드셔도됩니다

또다른 아로니아 먹는법은 아로니아와 설탕을 1대1로 숙성을 시킨후 먹는방법입니다

숙성기간은 3개월정도 생각하시면됩니다

아로니아를 얼려놓았다가 필요할때 꺼내서 다른과일과같이 스무디를 만들어서 먹어도좋습니다


댓글

Designed by JB FACTORY