냉면을 먹을 때면 시큼한 맛을 첨가해주기 위해 식초를 뿌려드시고는 합니다. 혹은 청소를 할 때면 베이킹 소다와 같이 이용하기도 하죠. 식초는 여러가지 음식이나 다양한 용도로 사용되곤 하는데요.이러한 식초에도 건강에 도움이 되는 여러가지 효능을 가지고 있습니다.이번에는 식초의 효능과 다양한 활용법에 대해 조사해 보겠습니다. 식초의 효능 1기원전 5,000여 년 전부터 식초를 방부제나 조미료로 사용했을 정도로 오랜 역사를 가지고 있는 식품인데요.많은 다양한 식초 중에서도 사과로 만든 사과식초가 현대에도 많이 쓰이고 있습니다.식초에는 항균과 살균의 기능이 있는데요. 이 덕분에 바이러스와 세균감염으로 인해 발생하는 대부분의 질병들을 예방하는데 많은 도움이 됩니다.또한, 최근에 연구를 통해 식초가 혈압을 낮춰주고..