무는 김장을 하면 깍두기로 먹기도 하고 알타리 무같은 경우는 총각김치로 먹습니다. 겨울 별미로 동치미로 만들어 시원한 국물을 들이킬 때면 얼음이 꽁꽁 어는 추운 날씨라도 계속해서 찾게 되죠.이런 무는 우리가 음식을 먹을 때 꼭 반찬으로 먹게 되는데요. 주위에서 흔히 볼 수 있는 무에는 다양한 효능들이 존재합니다.그럼 오늘은 보약이라 불리는 무의 효능들에 대해 조사해 보겠습니다. 무의 효능 1무의 대표적인 효능으로 가장 잘 알려진 효능은 소화를 돕는다는 것인데요.그래서 치킨을 먹을 때도 소화를 도와주기 위해 식초에 절인 무를 함께 내어주는 것입니다.무의 아삭함과 식초의 시큼함이 치킨의 느끼함을 잡아줄 뿐만 아니라 소화도 도와주게 되는 것이죠.아무 생각없이 먹던 치킨무의 이렇게 깊은 뜻이 담겨있다는 것이 놀..